martes, 6 de noviembre de 2007

COMO HACER

HELADO DE CAFÉ

Preparación:

Calienta la leche con el café molido, sin que hierva. Deja entibiar y cuela, pon en una cacerola a baño maría agregando de a poco el resto del azúcar. Vierte la mitad de la leche sobre las yemas y sigue batiendo, luego este sobre la leche restante y cocina a baño maría revolviendo con cuchara de madera hasta que se pegue al dorso de ella la mezcla (como una crema inglesa). Cuando esta lista deja enfriar y luego pasa por un colador de maya fina. Para que no se forme piel mientras se enfría, hay que ir revolviendo cada tanto.
Si la mezcla se corta, bate una yema en otro bol y cuela la mezcla sobre esta, batiendo constantemente para rehacer le emulsión.
Bate la crema hasta que este dura e incorpora la mezcla anterior, ya fría. Congela en una máquina de hacer helados o en un molde que se removerá de vez en cuando, en el freezer, hasta que este hecho el helado.
Sirve espolvoreado con almendras molidas.

Tener en cuenta: Para que no se cristalice al congelar, puede suplantarse el azúcar por miel (90g).

Ingredientes:
  • 750ml de leche
  • 90g de café molido
  • 5 yemas de huevo
  • una pizca de sal
  • 150g de azúcar refinada
  • 300ml de crema de leche
  • 25g de almendras tostadas y picadas para decorar

 
Google